Pato confinado

Receta de ensalada de patata y pepino al estilo alemán

Ensalada de patatas y pepino alemana.
Ensalada de patatas y pepino.

Pepino, patata cocida y una salsa al estilo alemán, con crema agria, eneldo, vinagre y un poco de azúcar. Buena combinación que sacia y alegra al paladar. Se trata de una receta muy sencilla cuya única complicación está en encontrar una crema agria de calidad. Solo tienes que cocer las patatas para cortarlas en rodajas y mezclarlas con el pepino que se sirve en lonchas muy finas. Haz la salsa y alíñalo a tu gusto. Te encontrarás con la típica ensalada del norte de Europa, con pocos ingredientes pero muy sabrosos.

Receta de ensalada de patatas y pepino

Ingredientes 2 personas

  • 2 patatas pequeñas.
  • 1 pepino.
  • 100 ml. de crema agria.
  • 1 cucharadita de vinagre blanco.
  • Eneldo fresco.
  • Pimienta negra.
  • Aceite de oliva.
  • Una pizca de azúcar.
  • Sal.

1. Cuece las patatas:

Cuece las patatas con su piel en agua con sal. Cuando estén hechas (alrededor de 20 minutos) espera a que se templen. Quítales la piel y córtalas en rodajas no muy gruesas. Lava el pepino y córtalo en rodajas muy finas. Pon los ingredientes en un bol y añade un poco de sal y riégalo con un poco de aceite de oliva.

2. Haz la salsa para el aliño:

Mezcla en un recipiente la crema agria, el vinagre blanco, el eneldo fresco picado, un poco de azúcar y sal. Echa el aliño a la ensalada e intégralo bien. Comprueba el punto de sal y agrega más eneldo como decoración.

➥  Seguimos con otra receta de ensalada alemana, la kartoffelsalat.

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