Pato confinado

Receta de mantequilla de anacardos

Mantequilla de anarcados.
Mantequilla de anacardos.

La receta de mantequilla de anacardos está de moda, como el resto de mantequillas de frutos secos (de cacahuete, almendras, pistachos, etc.). Son fórmulas vegetarianas para untar en tostada o pan de molde y muy fáciles de preparar. Normalmente, constan de un solo ingrediente, el fruto seco a elección, y se requiere de un procesador de alimentos potente para que se triture bien el fruto seco y deje, por sus aceites naturales, una textura cremosa similar a la manteca.

Si estás buscando una idea original para tus aperitivos, desayunos y meriendas, la mantequilla de anacardos tal vez te esté esperando.

Receta de mantequilla de anacardos

Ingredientes 4 personas:

300 gr. de anacardos

Tritura la mezcla:

  1. Pon los anacardos en el triturador o procesador, que no esté a máxima potencia, más bien ve subiéndola poco a poco. Tritura durante un par de minutos.
  2. Después, continúa triturando hasta conseguir una masa lisa, homogénea y manejable, fácil de untar.
  3. Guárdala en un tarro de cristal hermético en la nevera y úsala para untarla en pan, con yogur, para preparar salsas o en tus recetas de dulces favoritas.

Más Noticias