Pato confinado

Receta de judías verdes salteadas con finas hierbas

Judías verdes salteadas.
Judías verdes salteadas.

A veces lo sencillo no está reñido con el recetón. A veces con cuatro cosas en la nevera puedes conseguir un acompañante, primer plato, o aperitivo espectacular, y además supersaludable. Es el caso de las judías verdes salteadas con especias. Se usa las de tipo redondo y deben saltearse en la sartén en el punto de cocción justo, algo crujientes.

Normalmente, se saltean con ajo, sal, y pimienta negra, pero también acepta hierbas provenzales e incluso especias más exóticas, como el curry o la guindilla. Lo importante es conseguir la textura exacta (detén la cocción con agua helada) y que estén sazonadas en la justa potencia.

Puedes servirlas de acompañante de otros platos o, si se las mezclas, por ejemplo, con huevo duro, de primer plato. Algunos cocineros también las mezclan con almendras tostadas o piñones.

Judías verdes salteadas con finas hierbas

Ingredientes 4 personas:

  • 500 gramos de judías verdes redondas tipo bobby, lavadas y cortadas en trozos (sin el rabito)
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 3 dientes de ajo, picados finamente
  • Sal y pimienta al gusto
  • Finas hierbas o hierbas provenzales.
  • Opcional: almendras tostadas o piñones para decorar

Cuece las judías en el punto exacto y saltea:

  1. Cocina las judías verdes en agua con sal durante unos 3-5 minutos, hasta que estén tiernas pero aún crujientes. Luego, escúrrelas y colócalas en un recipiente con agua y hielo para detener la cocción y mantener su color.
  2. Calienta el aceite de oliva en una sartén grande a fuego medio.
  3. Agrega los dientes de ajo picados a la sartén y saltea durante 1-2 minutos hasta que estén hechos, pero ten cuidado de no dorarlos demasiado.
  4. Añade las judías verdes escurridas a la sartén, echa finas hierbas al gusto y saltea durante unos 3-5 minutos, removiendo.
  5. Sazona con sal y pimienta al gusto.
  6. Continúa salteando hasta que las judías verdes estén bien cubiertas con el ajo, el aceite y especias.
  7. Si lo deseas, decora el plato con almendras tostadas o piñones antes de servir.

Más Noticias