Cocinar los langostinos al vapor es una forma saludable de conservar sus aromas y textura marina. Una receta fácil, pues, aunque no tengas una vaporera, puedes utilizar un colador de metal plano y una olla con agua hirviendo. Se ponen los langostinos tapados, sin que les toque el agua hirviendo directamente, y se espera unos minutos hasta que se cuezan por el calor del vapor.
Puedes comerlos directamente así, con un poco de sal y aceite, o marinarlos con especias. De este modo, saldrán más sabrosos y con un toque más personal.
Receta de langostinos al vapor con especias
Ingredientes 4 personas:
- 500 gramos de langostinos frescos y pelados.
- 2 dientes de ajo picados.
- 1 cucharadita de jengibre fresco rallado.
- 1 cucharadita de pimentón dulce.
- 1/2 cucharadita de comino molido.
- Una pizca de nuez moscada.
- Jugo de medio limón.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal.
Marina los langostinos con las especias:
- Asegúrate de que los langostinos estén pelados y limpios. Aunque también funciona la receta con su cáscara.
- En un bol mezcla el aceite de oliva, el ajo picado, el jengibre rallado, el pimentón dulce, el comino molido, la nuez moscada, la sal y el jugo de limón. Remueve bien hasta obtener una pasta espesa.
- Añade la pasta de especias que has preparado a los langostinos. Puedes poner los langostinos en una bolsa, cerrarla, y agitar para que se esparza bien la mezcla.
Cuece al vapor los langostinos:
- Llena una olla grande con agua hasta la mitad y coloca la cesta de vapor o colador de metal plano en la parte superior. Asegúrate de que el agua no toque la cesta de vapor.
- Cubre la olla con una tapa y lleva el agua a ebullición a fuego medio-alto (que suelte vapor).
- Una vez que el agua esté hirviendo, coloca en el colador los langostinos, tapa y reduce el fuego a medio-bajo.
- Deja que los langostinos se cocinen al vapor durante aproximadamente 5 minutos, o hasta que estén rosados y completamente cocidos.
- Retira los langostinos del vapor y colócalos en un plato. Rocíalos con un poco de aceite de oliva virgen extra y decóralos con perejil o cilantro fresco picado, si lo deseas.
Comentarios
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