Pato confinado

Receta de langostinos al vapor con especias

Langostinos al vapor.
Langostinos al vapor. Foto: Jason Goh en Pixabay.

Cocinar los langostinos al vapor es una forma saludable de conservar sus aromas y textura marina. Una receta fácil, pues, aunque no tengas una vaporera, puedes utilizar un colador de metal plano y una olla con agua hirviendo. Se ponen los langostinos tapados, sin que les toque el agua hirviendo directamente, y se espera unos minutos hasta que se cuezan por el calor del vapor.

Puedes comerlos directamente así, con un poco de sal y aceite, o marinarlos con especias. De este modo, saldrán más sabrosos y con un toque más personal.

Receta de langostinos al vapor con especias

Ingredientes 4 personas:

  • 500 gramos de langostinos frescos y pelados.
  • 2 dientes de ajo picados.
  • 1 cucharadita de jengibre fresco rallado.
  • 1 cucharadita de pimentón dulce.
  • 1/2 cucharadita de comino molido.
  • Una pizca de nuez moscada.
  • Jugo de medio limón.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Sal.

Marina los langostinos con las especias:

  1. Asegúrate de que los langostinos estén pelados y limpios. Aunque también funciona la receta con su cáscara.
  2. En un bol mezcla el aceite de oliva, el ajo picado, el jengibre rallado, el pimentón dulce, el comino molido, la nuez moscada, la sal y el jugo de limón. Remueve bien hasta obtener una pasta espesa.
  3. Añade la pasta de especias que has preparado a los langostinos. Puedes poner los langostinos en una bolsa, cerrarla, y agitar para que se esparza bien la mezcla.

Cuece al vapor los langostinos:

  1. Llena una olla grande con agua hasta la mitad y coloca la cesta de vapor o colador de metal plano en la parte superior. Asegúrate de que el agua no toque la cesta de vapor.
  2. Cubre la olla con una tapa y lleva el agua a ebullición a fuego medio-alto (que suelte vapor).
  3. Una vez que el agua esté hirviendo, coloca en el colador los langostinos, tapa y reduce el fuego a medio-bajo.
  4. Deja que los langostinos se cocinen al vapor durante aproximadamente 5 minutos, o hasta que estén rosados y completamente cocidos.
  5. Retira los langostinos del vapor y colócalos en un plato. Rocíalos con un poco de aceite de oliva virgen extra y decóralos con perejil o cilantro fresco picado, si lo deseas.

 

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