Pato confinado

Receta de ensalada de tofu salteado y canónigos

Ensalada de tofu salteado.
Ensalada de tofu salteado. Foto: Joanna Wielgosz en Pixabay.

El tofu (pasta hecha de semillas soja) se ha convertido en una alternativa común de la carne y una forma de nutrirnos con proteínas vegetales. Se puede saltear el tofu firme en una sartén con un poco de aceite hasta que se dore y coja sabor (sazonado con especias).

Necesita varios minutos para que esté hecho y dorado. Luego es tan fácil como juntarlo con verduras en una ensalada. De este modo sale una ensalada de tofu templada suculenta y nutritiva. Puedes añadir otros ingredientes al gusto, como setas salteadas.

Receta de ensalada de tofu salteado y canónigos

Ingredientes 4 personas:

  • 250 gramos de tofu firme.
  • 2 cucharadas de salsa de soja.
  • 2 cucharadas de aceite de oliva.
  • 1 cucharada de mostaza.
  • 2 dientes de ajo picados.
  • Tomates cherry.
  • 1 cucharadita de jengibre fresco rallado.
  • 2 tazas de canónigos frescos.
  • 1 cucharada de semillas de sésamo (opcional).
  • Sal y pimienta al gusto.

Saltea el tofu

  1. Corta el tofu en cubos o en la forma deseada.
  2. En un bol pequeño, mezcla la salsa de soja, el aceite de oliva y la mostaza. Reserva esta mezcla.
  3. Calienta un poco de aceite en una sartén grande a fuego medio-alto. Agrega los cubos de tofu y cocínalos durante unos 5 minutos o hasta que estén dorados por todos lados.
  4. Agrega el ajo picado y el jengibre rallado a la sartén y saltea durante 1 minuto más.

Prepara la ensalada:

  1. Vierte la mezcla de salsa de soja, aceite de aceite de oliva y mostaza sobre el tofu en la sartén. Cocina durante otros 2-3 minutos, removiendo suavemente para que el tofu se impregne de la salsa.
  2. En un plato pon los canónigos frescos, los tomates cherry cortados por la mitad, y el tofu. Mézclalo.
  3. Si lo deseas, espolvorea semillas de sésamo por encima para darle un toque de sabor y textura extra.
  4. Prueba el tofu salteado y los canónigos y ajusta la sazón con sal, aceite de oliva, y pimienta al gusto.

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