Pato confinado

Receta de crema de queso para untar como aperitivo

Crema de queso.
Crema de queso en tostada. Foto: Silvia en Pixabay.

La crema de queso es una receta perfecta para untar en tostadas, o con crudités, para ponerla en ensalada, o incluso servirla con pasta.

Existen muchas fórmulas, aunque la mayoría coinciden en una mezcla de quesos y algún lácteo para formar la crema. Se puede hacer tipo bechamel (con harina tostada, mantequilla y leche), a la que luego se añade el queso hasta que espese, o, más sencillo, utilizar directamente queso crema, lo que facilita el proceso, con una resultado más que sabroso.

Puedes agregar también distintos ingredientes, como hierbas frescas, frutos secos, tipo nueces o pistachos, o incluso taquitos de jamón. Si quieres un resultado más líquido o suave, agrega un poco de crema de leche agria.

Receta de crema de queso como aperitivo

Ingredientes 2 personas: 

  • 250 gramos de queso crema.
  • Varios puñados de queso gruyere a temperatura ambiente.
  • 2 cucharaditas de jugo de limón.
  • 1 cucharadita de ajo en polvo.
  • 1 cucharadita de cebolla en polvo.
  • Nueces peladas y partidas.
  • Una pizca de sal.
  • 1/4 cucharadita de pimienta negra molida.
  • 2 cucharadas de cebollino fresco picado, eneldo, o hierbas aromáticas al gusto.

Mezcla los quesos:

  1. En un bol grande, combina el queso crema y el queso gruyere rallado. Mezcla bien hasta obtener una fusión suave y homogénea.
  2. Agrega el jugo de limón, el ajo en polvo, la cebolla en polvo, la sal, la pimienta negra, las hierbas aromáticas y las nueces. Mezcla nuevamente para incorporar bien los sabores.
  3. Prueba la crema de queso y ajusta la sazón si es necesario, agregando más sal o especias según tu preferencia.
  4. Cubre el bol con papel film y refrigera la crema de queso durante al menos 1 hora para que los sabores se mezclen.
  5. Antes de servir, retira la crema de queso del refrigerador y mezcla nuevamente para suavizarla. Si deseas una consistencia más suave, puedes agregar un poco de crema agria y mezclar bien.
  6. Decora la crema de queso con cebollino fresco picado por encima, si lo deseas.

Sirve la crema de queso con galletas saladas, panecillos, palitos de verduras, o cualquier otro acompañamiento que prefieras, o sobre tostadas.

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