Pato confinado

Ensalada de melocotón, burrata y jamón: fantasía en el plato

Ensalada de melocotón, burrata y jamón.
Ensalada de melocotón, burrata y jamón.

Combinación total de sabores. Dulce, ácido, salado, agrio... y hasta acepta, si quieres, un poco de picante. Combinación maravillosa de colores: amarillo, blanco, verde y rojo.

Como ves, la ensalada de melocotón, burrata y jamón es un espectáculo.

Todo está en armonía: refresca y ofrece mucho umami (gusto sabroso). Las ensaladas con frutas son un interesante universo a explorar, y una forma excelente de incluir fruta si no eres muy dado a tomarla de postre. La vinagreta atempera su dulzor, creando así graduaciones en el Pantone del placer.

Puedes servirla como aperitivo o como plato principal, acompañada de pan crujiente.

Receta de ensalada de melocotones, burrata y jamón

Ingredientes 4 personas:

  • Melocotones maduros (3 unidades)
  • Queso burrata (1-2 bolas)
  • Jamón serrano o prosciutto (100-150 gramos)
  • Hojas de rúcula o espinacas baby (al gusto)
  • Albahaca fresca
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Vinagre balsámico
  • Sal

Prepara la ensalada:

  1. Lava los melocotones y córtalos en gajos o rodajas. Si lo prefieres, también puedes pelarlos. Algunos cocineros los saltean en la sartén (solo marcándolos a fuego alto).
  2. Coloca la burrata en el centro de un plato o bandeja.
  3. Distribuye los gajos de melocotón alrededor de la burrata.
  4. Agrega el jamón y la rúcula. Colócalo sobre los melocotones y la burrata.
  5. Decora con hojas de albahaca para darle un toque de frescura y color.
  6. Rocía aceite de oliva virgen extra y un chorrito de vinagre balsámico. Añade sal al gusto.

Más Noticias