Pato confinado

Receta de salmón a la plancha con salsa agridulce de yogur

Salmón con salsa de yogur sobre cama de espinacas.
Salmón con salsa de yogur sobre cama de espinacas frescas.

El salmón a la plancha es un plato muy saludable, ya que se utiliza en él poco aceite, y es un pescado azul rico en grasas saludables. Con un poco de sal y pimienta negra está delicioso, pero siempre puedes acompañarlo de un aderezo especial.

Es el caso de la salsa de yogur. Con el toque ácido del limón multiplica los sabores del salmón, una combinación agraciada. Es una receta perfecta para el día a día, para la cena o comida, pues se hace rápido y es ligera. Tienes que freír a la plancha el salmón por un lado, y después mojarlo en la salsa de yogur que habrás preparado con anterioridad. Mejor utilizar yogur griego porque es más consistente. No tiene misterio, y el resultado es exquisito. Acompáñalo de ensalada o de hojas tiernas de espinacas.

Receta de salmón a la plancha con salsa de yogur

Ingredientes 2 personas: 

  • 2 rodajas de salmón o porciones (150-200 gr. por persona).
  • 1 yogur griego natural.
  • 1 limón.
  • 1 cucharadita de mostaza o miel.
  • 1/2 diente de ajo picado muy fino.
  • Eneldo fresco o tomillo seco.
  • Ralladura de limón (opcional).
  • Aceite de oliva.
  • Sal.

1. Haz la salsa de yogur:

En un bol pon el yogur griego y el jugo de un limón. Remueve con paciencia hasta que quede homogéneo. Agrega el diente de ajo y el eneldo fresco, ambos muy bien picados, y un poco de ralladura de limón. Mezcla de nuevo, que se integren los elementos. Agrega una cucharadita de miel o de mostaza (en función de si te gusta más ácido o dulce). Deja que repose durante un cuarto de hora.

2. Fríe el salmón:

En una plancha antiadherente, con unas gotas de aceite de oliva, fríe el salmón. Debe estar previamente salpimentado. El tiempo de cocción dependerá del tamaño, fríe los trozos por ambos lados, pero asegúrate de que no salga excesivamente seco (varios minutos por cada cara). Sirve el salmón cubierto por la salsa de yogur (al gusto).

 

Más Noticias