Pato confinado

Receta de Shirley Temple: un rosado cóctel sin alcohol

Shirley Temple.
Shirley Temple. Foto: Naureen imran en Pixabay.

Rosado, ligero, clásico... Es famoso entre quienes no beben alcohol o los que prefieren ese día no tomarlo. Un mocktail (cóctel virgen) rico y logrado. Bebida refrescante y dulce que se caracteriza por su color rosado y el sabor afrutado, y que lleva su nombre en honor de la famosa actriz infantil Shirley Temple (que le gustaba vestir de rosa).

El cóctel Shirley Temple se hizo popular en la década de 1930 y sigue siendo hoy una opción para quienes buscan refrescarse en verano con algo más elaborado que un granizado.

Incluye ingredientes como el ginger ale o limonada carbonatada, refresco de lima-limón (como Sprite o 7Up), y jarabe de granadina. El jarabe de granadina es el que le da al cóctel su característico color rosado.

Se sirve en un vaso alto con hielo y se decora con cerezas en conserva y, a veces, con frambuesas, moras, o rodajas de lima o naranja.

Receta de Shirley Temple

Ingredientes:

  • 1/2 vaso de ginger ale o limonada carbonatada
  • 1/2 vaso de refresco de lima o limón (como Sprite o 7Up)
  • 2 cucharadas de jarabe de granadina
  • Hielo
  • Cerezas en conserva para decorar
  • Rodajas de lima o naranja para decorar

Prepara el Shirley Temple:

  1. Llena un vaso alto con hielo hasta la mitad.
  2. Vierte el ginger ale (o la limonada carbonatada) y el refresco de lima o limón en el vaso.
  3. Añade las 2 cucharadas de jarabe de granadina.
  4. Remueve suavemente los ingredientes con una cuchara larga para mezclarlos.
  5. Decora el cóctel con una o dos cerezas en conserva y, si deseas, con una rodaja de lima o naranja en el borde del vaso.
  6. Sirve el Shirley Temple y disfrútalo con una pajita o a sorbitos.

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