Pato confinado

Receta de pimientos del piquillo rellenos de merluza y gambas

Pimientos del piquillo con merluza y gambas.
Pimientos del piquillo con merluza y gambas.

Los pimientos del piquillo son versátiles. Su relleno puede ser de carne o pescado. Hacerlos con merluza y gambas, con suave bechamel, es una opción estupenda.

La receta es sencilla aunque requiere de varios pasos. Por un lado, debe hacerse la bechamel de merluza y gambas para el relleno (debe salir espeso, compacto, jugando con la harina y el pescado). Luego se rellenan los pimientos con esa mezcla cremosa y se pasan por el horno. Se culmina el proceso con una salsa que haremos con pimientos del piquillo, tomate frito y nata para cocinar.

Una vez unidos todos los elementos en el plato, es el sueño de una noche de verano. El sabor marino y sedoso del pescado con la leche. El matiz agrio pero dulzón del pimiento. La salsa que está para untar pan...

Receta de pimientos del piquillo rellenos de merluza y gambas

Ingredientes 4 personas:

  • 300 gr. de merluza sin espinas
  • 200 gr. de gambas fresca peladas
  • 50 gr. de mantequilla
  • 50 gr. de harina de trigo
  • 1 cebolla
  • 400 ml de leche entera
  • 2 dientes de ajo
  • Pimientos del piquillo (alrededor de 12)
  • Tomate frito
  • Pimienta negra
  • Nuez moscada
  • Nata para cocinar
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Haz el relleno:

  1. Limpia y pica la cebolla. Haz lo mismo con los ajos. Ponlos a pochar en una sartén amplia con la mantequilla a fuego medio- bajo, vigilando que no se queme. Añade pimienta negra y sal.
  2. Cuando la cebolla esté bien hecha, agrega la harina, y mientras remueves espera a que se cocine (varios minutos).
  3. Echa la leche poco a poco y ve mezclando hasta que se forme una bechamel espesa (redúcela).
  4. Agrega el pescado desmenuzado y sin espinas, y las gambas picadas.
  5. Cocínalo durante unos minutos y echa una pizca de nuez moscada (muy poco).
  6. Cuando el pescado esté hecho y la bechamel cuajada, vierte el contenido en un bol y espera a que se enfríe.

Prepara los pimientos rellenos:

  1. Rellena los pimientos con la mezcla de pescado y bechamel en una fuente de horno.
  2. Cocínalos con el horno precalentado a 180 grados durante diez minutos.
  3. Mientras tanto, prepara la salsa de piquillo. En una sartén sofríe un diente de ajo con un poco de aceite. Agrega varios pimientos del piquillo y rehógalos por unos minutos. Echa dos cucharadas de salsa de tomate, remueve hasta que se integren los sabores. Añade un chorro de nata líquida. Pasa el conjunto por la trituradora.

Monta el plato:

  1. Pon los pimientos del piquillo rellenos de merluza en la fuente donde los vas a servir y vierte sobre ellos la salsa caliente (si ha quedado un poco fría, caliéntala).
  2. Sírvelos inmediatamente.

 

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