Pato confinado

Receta de brochetas hawaianas: una fórmula original para tus barbacoas o plancha

Brochetas hawaianas.
Brochetas hawaianas.

Si buscas una receta algo más original para tus barbacoas en este verano, o para hacerla en la plancha, tal vez te llamen la atención estas brochetas hawaianas. Llamamos hawaiano a todo lo que lleva piña, quizás por influencia de la pizza. Y estos pinchos también la llevan, junto al pollo o el cerdo bien marinado en salsa.

La piña le da un punto fresco y afrutado, más divertido que una brocheta convencional. Lleva otros vegetales, como pimiento rojo y cebolla, y puedes incluir más ingredientes que sean de tu gusto, como el champiñón o el calabacín. Lo importante es que la carne se marine para que esté cargada de esencias. Tenla, como mínimo, varias horas en la mezcla de aceite y especias. Lo ideal es marinarlo de un día para otro.

Receta de brochetas hawaianas

Ingredientes 4 personas: 

  • 500 gramos de pollo o cerdo (cortado en trozos)
  • 1/2 piña (según tamaño, pelada cortada en trozos)
  • 1/2 pimiento rojo (cortado en trozos)
  • 1 pimiento verde (cortado en trozos)
  • 1 cebolla (cortada en trozos)
  • 2-3 cucharadas de salsa de soja
  • 2 cucharadas de salsa de barbacoa
  • 2 cucharaditas de pimentón dulce o picante
  • 1 cucharadita de cúrcuma
  • 1/2 cucharadita de comino
  • 1-2 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal y pimienta al gusto
  • Palos de brocheta (remojados en agua)

Marina la carne y prepara las brochetas:

  1. En un bol, mezcla la salsa de soja, la salsa de barbacoa, el pimentón dulce, el comino, la cúrcuma, la sal, la pimienta y un chorrito de aceite de oliva. Puedes añadir también ajo en polvo y media cucharada de mostaza.
  2. Coloca los trozos de pollo o cerdo (cortados en dados gruesos) en la marinada y asegúrate de que estén bien cubiertos (pon más cantidad de los ingredientes de la salsa si es necesario). Deja marinándolo en el refrigerador durante al menos 2 horas (mejor 24 horas, para obtener un sabor más intenso).

Cocina las brochetas:

  1. Precalienta la parrilla a fuego medio-alto.
  2. Ensarta los trozos de pollo o cerdo marinados en los palos de brocheta de manera alterna con los trozos de piña, pimiento rojo, pimiento verde y cebolla.
  3. Coloca las brochetas en la parrilla caliente y cocínalas durante aproximadamente 10-12 minutos, volteándolas ocasionalmente, hasta que la carne esté bien hecha y los vegetales tiernos.
  4. A medida que cocinas las brochetas, puedes usar la marinada restante para pincelarlas de vez en cuando para agregar más sabor.
  5. Retira las brochetas de la parrilla y déjalas reposar durante unos minutos antes de servir.

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