Pato confinado

Receta de aguacates rellenos de verduras

Receta de aguacates rellenos.
Aguacates rellenos. Foto: Rita E/Pixabay.

El aguacate es un fruto sedoso, verde, consistente, y saciante. Es rico en grasas saludables y además versátil. Puede convertirse tanto en un guacamole como en el chispa de una ensalada. Es menos común servirlo, sin embargo, relleno, aprovechando su cáscara, como si fuera una ensalada en su mini apartamento. Un bocado de placer, un sarcófago de vitaminas. Y es extraño, porque así se convierte en un alimento muy completo.

En su interior caben distintos ingredientes: huevo, queso, tomates, zanahorias asadas, atún, maíz, anchoas, pollo... incluso gambas. En esta ocasión, nos decantamos por un aguacate relleno de verduras, una apuesta vegetariana y muy saludable, perfecta si aprieta el calor. Solo tienes que picar los ingredientes, mezclarlos con parte de la pulpa del aguacate y rellenar su cáscara. Calcula las cantidades en función del número de comensales y los aguacates rellenos que vayas a servir.

Receta de aguacates rellenos de verduras

Ingredientes: 

  • 1/2 aguacate por persona.
  • Tomates cherry.
  • 1 cebolleta (solo la parte blanca).
  • Queso fresco.
  • Aceitunas verdes picadas.
  • Pimiento verde, rojo o amarillo.
  • Limón.
  • Pimienta negra molida.
  • Un chorrito de vinagre.
  • Aceite de oliva.
  • Sal.

1. Prepara el relleno:

Pica la cebolla, una parte del pimiento y las aceitunas. Corta los tomates cherry en daditos. Corta del mismo modo el queso. Júntalo todo en un bol y añade aceite de oliva, vinagre y sal. Parte los aguacates por la mitad y quítales el hueso. Con una cuchara separa la pulpa de la cáscara (que la cáscara quede limpia). Pica una parte del aguacate y mézclala con el resto de ingredientes del relleno. Rocíalo con jugo de limón y echa pimienta negra molida. Rellena con la mezcla las cáscaras de aguacate. Ponlo en la nevera para que se enfríe. La parte que sobre de la carne del aguacate la puedes reservar para un guacamole.

➦ Seguimos con una receta de guacamole nicaragüense.