Pato confinado

Receta de cóctel de gambas

Cóctel de gambas.
Cóctel de gambas. Wikipedia commons.

El cóctel de gambas es una de esas recetas socorridas en Navidad, porque es sencilla y funciona como aperitivo rápido para muchos comensales.

Un vaso o copa que contiene gambas cocidas, lechuga, surimi o gulas, y salsa rosa (a base de mayonesa y kétchup). Una de esas recetas que hoy llaman viejunas pero que nunca acaban de pasar de moda.

A veces también lleva aguacate, tomates cherry, pepitas de granada, salmón o bacalao ahumado, o el ingrediente al gusto del cocinero. Es un aperitivo que se presta a la imaginación y a las mezclas en principio imposibles.

Puedes preparar tú mismo las gambas, cociéndolas o pasándolas por la plancha, o comprarlas directamente cocidas en tu tienda de confianza. Necesitarás unos vasos de cóctel o copas de cristal algo espaciosos para esta preparación.

Receta de cóctel de gambas

Ingredientes 4 personas:

  • 200 gr. de gambas o langostinos cocidos.
  • 1 limón.
  • 1 pepino.
  • Palitos de surimi.
  • 3 cucharadas de mayonesa.
  • Un chorrito de salsa Worcestershire (opcional).
  • 1 cucharada de kétchup.
  • 1 aguacate.
  • Lechuga o brotes verdes.
  • Unas gotitas de brandy.

1. Prepara la salsa rosa y monta el cóctel de gambas:

Pon en un bol la mayonesa, el kétchup, y unas gotitas de salsa Worcestershire y de brandy. Mézclalo bien. En la base de cada copa introduce el aguacate cortado en dados. Cúbrelo con hojas de lechuga lavadas y cortadas en juliana como segundo piso. Corta el surimi en rodajas y ponlo sobre la lechuga. Añade las gambas peladas y cocidas. Agrega varias cucharadas generosas de la salsa rosa por encima de las gambas. Ciérralo con rodajas de pepino cortadas muy finas y una de limón como decoración.

 

 

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