Pato confinado

Receta de smoothie de mango y plátano

Smoothie de mango y plátano.
Smoothie de mango y plátano. Foto: Sookyung An en Pixabay.

Los smoothies son un tipo de batido consistentes que se toman fríos en verano. Cumplen una triple misión: refrescan, sacian, y aportan las vitaminas de las frutas. Hay múltiples recetas y se pueden hacer con todo tipo de frutas y hasta hortalizas.

La combinación del mango y el plátano, sin embargo, es espectacular. Muy sabrosa y sedosa. Algo exótica y dulce.

Hacer un smoothie es tan sencillo como triturar los ingredientes en la licuadora. Suelen llevar algún tipo de lácteo, como el yogur o leche. Para hacerlos aún más refrescantes, hay quien tritura las frutas congeladas.

Receta de smoothie de mango y plátano

Ingredientes 2-4 personas:

  •  1 mango maduro, pelado y cortado en trozos
  • 1 plátano maduro, pelado y cortado en rodajas
  • 1/2 taza de yogur natural
  • 1/2 taza de leche (puede ser leche de vaca, leche de almendras, leche de coco, etc.)
  • 1 cucharada de miel o endulzante al gusto (opcional)
  • Hielo

Prepara el smoothie de mango y plátano:

  1. Asegúrate de que el mango y el plátano estén bien maduros para obtener un sabor dulce y suave en el smoothie. Mejor si están frescos de la nevera.
  2. En una licuadora, agrega los trozos de mango y plátano.
  3. Añade el yogur natural y la leche a la licuadora. Recuerda que debe quedar tirando a espeso.
  4. Si deseas un toque de dulzura adicional, agrega una cucharada de miel o endulzante al gusto. Ten en cuenta que el mango ya aporta dulzura natural.
  5. Puedes añadir algunos cubos de hielo a la licuadora para obtener una textura más fresca.
  6. Licúa todos los ingredientes hasta obtener una mezcla homogénea.
  7. Prueba el smoothie y ajusta los sabores según tus preferencias.
  8. Sirve el smoothie de mango en vasos y decora con una rodaja de mango o una hoja de menta si lo deseas.

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