Pato confinado

Receta de michelada sin alcohol: el gran cóctel mexicano

Michelada.
Michelada. Foto: StockSnap / Pixabay.

La michelada es uno de los grandes cócteles mexicanos. Se trata de una cerveza rubia que se sirve muy fría con salsas que le dan color y potencia, entre ellas, y la duda ofende hablando de México, el picante. Conjuga frescor y picor, con un punto ácido de lima y sal.

La michelada también se puede hacer sin alcohol, usando una cerveza cero-cero, o soda, o agua con gas. El resultado es igualmente optimo, y todavía más refrescante (recuerda que el alcohol deshidrata). Para que quede más chingona escarcha el borde del vaso con limón y sal. Después, solo tienes que juntar los ingredientes en el vaso con mucho hielo para conseguir una deliciosa michelada no alcohólica. Puedes agregarle también zumo de naranja o de tomate.

Receta de michelada sin alcohol

Ingredientes:

  • 1 lata de soda, agua con gas, o cerveza sin alcohol
  • Jugo de 2 limas
  • 1-2 cucharaditas de salsa inglesa Perrin's
  • 2 cucharaditas de salsa picante (como salsa Tabasco)
  • Sal para escarchar el vaso
  • Varios cubitos de hielo
  • Rodajas de lima para decorar (opcional)
  • Cayena molida para decorar (opcional)

Prepara la michelada:

  1. Escarcha el borde de un vaso alto con sal. Puedes hacerlo humedeciendo el borde del vaso con un poco de limón y luego sumergiéndolo en un plato con sal.
  2. Exprime el jugo de las limas en el vaso.
  3. Agrega la salsa inglesa y la salsa picante. Ajusta la cantidad de salsa picante según tu preferencia. Remueve.
  4. Añade hielo. Pon la cantidad que desees.
  5. Agrega la cerveza sin alcohol, soda, o agua con gas, hasta llenarlo. Viértela lentamente en el vaso sobre el hielo.
  6. Remueve suavemente la mezcla con una cuchara larga para combinar los ingredientes.
  7. Decóralo con una rodaja de lima y, si te gusta mucho el picante, con cayena molida.

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