Como en una peli de Indiana Jones, como visitar un castillo transilvano, como adentrarse en la selva y que te obsequie el cacique con un ágape misterioso... Juguemos en la cocina, que estamos en verano. La semana pasada ya os dimos algunas ideas para preparar un menú divertido. Hoy toca el misterioso...
Deslizamos recetas poco vistas que seguro que llevarán a los comensales a preguntarse qué es. Ah, misterio, pruébalo, y ya me dirás si te gusta. Para ellos recorreremos todo el Globo, de la rica comida cajún a algunas de las recetas tradicionales españolas.
Qué será, qué será... cocina original para una curiosa noche de verano.
Linguine nero di seppia con frutti di mare
Unos espaguetis negros, con salsa de sepia, suculentos, deliciosos. Una receta digna de un hotel perdido en la costa del Mar Negro. Puro sabor a mar y bastante originales si se comparan con unos carbonara. Cuando los saques en la mesa, todos se preguntarán qué clase de nigromante ha podido cocinar este plato. Cuando lo prueben, verás su sonrisa, pues se trata de uno de los grandes platos marineros de Italia.
- La receta: Linguine nero di seppia
Pulpo vegano o shiitake a feria
No es un avión, no es un animal marino, nunca tuvo patas... es un pulpo vegano. Se parece en textura. Se mimetiza en la salsa de pimentón como un cefalópodo en el arenal del océano. Con unas cuantas setas shiitake crearás el misterio. Está, por otra parte, muy rica la receta, y sin que sufra ningún animal.
- La receta: Pulpo vegano.
Riñones al Jerez
La casquería es hoy misteriosa, ya que poco a poco la hemos ido abandonando. Y eso que hablamos de recetas que llevan con nosotros desde los tiempos más antiguos, cuando no estábamos para desechar nada. Unos riñones al Jerez son un plato maravilloso que merece estar en nuestro menú siempre que estés preparado para su sabor.
- La receta: Riñones al Jerez
Arroz jambalaya
Invita a tus gentes a una paella y sírveles este extraño arroz. Vuelve loco a tu cuñado valenciano. No sabrán si comerlo cuando vean los ingredientes (salchichas ahumadas, langostinos, tocineta...). Pero, en cuanto lo prueben, se darán cuenta de que están frente a uno de los grandes platos de la comida criolla. Solucionado el misterio: un arroz al estilo cajún de Saint Louis (EEUU).
- La receta: Arroz jambalaya
Monstruitos de manzana verde
Aunque es una receta típica de Halloween, al partir de la refrescante manzana como ingrediente principal, puede funcionar perfectamente en verano. Se trata de transformar las manzanas en unos divertidos monstruitos. Es ideal para hacerla con los niños.
- La receta: Monstruitos de manzana verde.
Pimientos rellenos de tortilla de patatas
Pensarán que les has servido unos pimientos verdes sin más. Creerán que te has vuelto perezoso al cocinar. Pero pronto comprobarán que acabas de servir un aperitivo delicioso, digno de la alta cocina popular. Se trata de cocinar unos pimientos rellenos de tortilla de patatas. Puedes salivar desde ahora mismo...
- La receta: Pimientos rellenos de tortilla de patatas
Tortilla omurice
Seguimos con las tortillas, porque pueden llegar a ser muy misteriosas. Es el caso de la tortilla japonesa omurice, esponjosa, rellena de arroz, enrollada, una virguería digna de un maestro zen de la cocina. Se puede servir con salsa de tomate y es muy nutritiva.
- La receta: Tortilla omurice
Comentarios
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