Va terminando el verano, tiempo que suele caracterizarse por el exceso. Comemos más de la cuenta, mucho fuera de casa, y picoteamos entre horas. Se suele consumir más alcohol y ultraprocesados que de costumbre. Se abusa del carbohidrato y de la grasa. Es fácil haber ganado unos kilos de más...
Con la vuelta a la rutina, muchas personas empiezan a replantearse el retorno a una dieta más saludable, equilibrada, un respiro para el cuerpo que, entre tantas fiestas de pueblo y chiringuitos, parece que acaba de regresar de misión vikinga.
Es el momento de volver a la pechuga de pollo y la ensalada ligera. Al hábito del monje en el monasterio con los caldos depurativos y yogures. El cuerpo, sin duda, lo agradecerá, pero no tiene por qué ser aburrido.
Hay muchas recetas sabrosas que son saludables y equilibradas. Que pueden tomarse todos los días y que seguro que alegrarán tu cocina en la vuelta a la rutina.
Apunta, apunta, todas las sugerencias de nuestro menú antiexcesos...
Ensalada de aguacate y atún
En un extremo: el aguacate. En el otro, el atún. Una ensalada completa y muy saludable. El atún aporta proteínas con poca grasa, y el aguacate, sus ácidos grasos beneficiosos. El paladar se siente dichoso con esta combinación. También puedes añadir tomate.
- La receta: Ensalada de aguacate y atún
Espaguetis de calabacín
Unos espaguetis hechos de calabacín. Receta saludable y sin apenas carbohidratos. En vez de usar la pasta tradicional, que, aunque deliciosa, engorda y lleva harina refinada, aquí se corta el calabacín en tiras, haciendo este el papel del espagueti.
- La receta: Espaguetis de calabacín.
Dahl de lentejas rojas
Riquísimas lentejas indias para comer saludable sin renunciar al puro sabor. Se hacen con verduras y muchas especias. Son nutritivas y saciantes.
- La receta: Dahl de lentejas rojas
Emperador a la plancha
Un pescadito a la plancha, hecho con poco aceite y una picada de ajo y perejil, es un manjar de los dioses que te ayudará a recuperar el cuerpo de Adonis.
- La receta: Emperador a la plancha.
Remojón andaluz
Una ensalada completa y ligera, que destaca por su sabor excepcional, basado en el contraste entre la naranja y el bacalao.
- La receta: Remojón andaluz
Ensalada nizarda
Una superensalada que se sirve como primer plato, pues lleva tal cantidad de ingredientes que parece un cocido. Receta tradicional francesa y, por tanto, con sello de calidad. Un monumento en su categoría.
- La receta: Ensalada nizarda
Champiñones rellenos de verduras
Receta vegetariana donde se consigue el máximo sabor con el mínimo de grasa. La mezcla del champiñón con las verduras, lo recio y lo suave, el umami y la delicadeza, hacen de perfecto yin y yang.
- La receta: Champiñones rellenos
Berenjenas rellenas de quinoa
Una berenjena asada al horno, rellena de quinoa y verduras salteadas. Otro plato completo, sabroso, y saludable.
- La receta: Berenjena rellena de quinoa
Comentarios
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