En Italia se conoce por frittata a una elaboración muy similar a nuestra tortilla. Quizás la única diferencia es que a veces le echan queso o incluso un poco de leche (así sale muy cremosa), y que puede hacerse con la pasta que ha sobrado del día anterior, la curiosa frittata de espaguetis o de macarrones a la napolitana. Pero en el fondo estamos hablando de una tortilla bastante tradicional, hecha en sartén amplia, más fina que las nuestras, si acaso, y siempre bien cuajada.
Suele llevar, eso sí, vegetales variados. Pueden ser de temporada o usa lo que tengas en la nevera. Es una receta perfecta para terminar esos pimientos, trozos de puerro, o espárragos que te hayan sobrado de otras recetas. También acepta proteínas, como taquitos de jamón de york, jamón serrano, o hasta chorizo.
Frittata de verduras o tortilla italiana de verduras
Ingredientes 2 personas:
- 4 huevos
- 1 taza de verduras variadas cortadas en daditos, en rodajas o picadas (pimientos, cebollas, espinacas, champiñones, tomates cherry, calabacines)
- 50 gr. de queso pecorino
- 50 gr. de queso parmesano
- Crema de leche (opcional)
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta al gusto
Saltea los vegetales y cuaja la frittata:
- En una sartén amplia saltea las verduras al gusto (puedes rallarlas o cortarlas en dados pequeños). Sácalas más al dente o más hechas según tu preferencia.
- Mientras las verduras se cocinan, bate los huevos en un bol. Agrega sal, pimienta y el queso rallado. Mezcla bien.
- Mezcla las verduras salteadas con el huevo y los quesos. Si la quieres más esponjosa, agrega un chorrito de leche o de crema para cocinar.
- En una sartén antiadherente amplia (la idea es que salga lo más fina posible) vierte la mezcla de huevo y verduras sobre un chorrito de aceite caliente. Agrega un poco de sal. Espera que se cuaje bien la frittata.
- Sírvela inmediatamente.
Comentarios
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