Pato confinado

Receta de ensalada de higos y queso brie

Ensalada de higos y queso
Ensalada de higos y queso, con hojas verdes y vinagreta.

Los higos son dulces y generosos, un regalo de la naturaleza. Ricos en azúcares naturales, minerales, fibra, y antioxidantes. Y encajan de maravilla en una ensalada, siempre que los acompañes de hojas verdes - que contrasten con su sabor amargo- y queso- que dispare el umami.  Así tendrás una ensalada afrutada y completa, con el punto dulzón que dejan los higos y que bien combinado es tan sugerente.

Para montar la ensalada, tienes que lavar los higos, cortarlos, y acostarlos sobre un lecho de hojas verdes. Utiliza el queso que más te guste: feta, rulo de cabra, mozzarella, parmesano, emmental, brie... Prepara una vinagreta con un poco de miel y sírvelo en una fuente con gracia. Eso es todo. Fácil, original y delicioso.

Receta de ensalada de higos

Ingredientes 4 personas:

  • 6-8 higos.
  • Mezcla de ensalada de hoja verde: rúcula, canónigos, brotes tiernos.
  • 6 nueces.
  • Pasas deshidratadas.
  • Pipas de calabaza o girasol para ensaladas.
  • Queso brie.
  • 1 limón.
  • 1 cucharadita de miel.
  • 1 cucharadita de mostaza.
  • Vinagre balsámico.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Sal.

1. Corta los higos y prepara la fuente de la ensalada:

Lava y corta los higos en cuartos. En la fuente donde los vayas a servir, añade las hojas verdes, bien repartidas por la base, como si fuera un lecho. Introduce los higos, el queso brie (cortado en cuadraditos), las pipas de calabaza, las pasas, y las nueces (también partidas). Haz la vinagreta: mezcla cuatro cucharadas de aceite de oliva, dos de vinagre, un poco de jugo de limón, la mostaza, la sal y la cucharadita de miel (pásala antes por el microondas si está espesa). Remueve hasta que emulsione. Riega la ensalada con la vinagreta. Llévala a la nevera hasta que se refresque un poco.

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