Receta de garbanzos con langostinos
Los garbanzos con langostinos es un guiso sencillo que puede alegrarnos la entrada en el otoño, época en la que empiezan a apetecernos aún...
Receta de strapatsada: el revuelto con tomate griego
La strapatsada, también conocida como kagianas, es un plato tradicional griego hecho con huevos, tomates y queso feta. Es sencillo de preparar y se...
Receta de piriñaca: la sencilla y completa ensalada cántabra
Llaman piriñaca a una ensalada típica de Cantabria que se consume normalmente en verano. Aunque pueden variar los ingredientes, esta suele llevar patata cocida,...
Receta de salsa de almendras: ideal para albóndigas, pasta o judías verdes
La salsa de almendras es una joya de nuestra gastronomía. Es versátil y se puede usar en una gran variedad de recetas. Ya sea...
Receta de Gochujang gaji-jjim o berenjenas picantes coreanas
El Gochujang Gaji-jjim es una receta muy apreciada en Corea. Consiste en berenjenas cocidas al vapor junto a una mezcla de pasta de chile...
Receta de lasaña fría
La lasaña fría es una opción estupenda para el verano o cualquier época en la que haga calor (aunque puedes disfrutar de ella durante...
Receta de caracoles guisados
Los caracoles son un plato típico del Mediterráneo. Amados y odiados a partes iguales, es una de esas recetas que hacen que los extranjeros...
Receta de pasta a la griega
Llamamos "a la griega" a casi cualquier receta que lleve queso feta, tomate, aceitunas negras y aceite de oliva virgen extra. Es una combinación...
Receta de crema fría de calabacín y mango
Una crema fría de calabacín y patata es un festín por sí sola. Y si a esta receta le añadimos la cebolleta y el...
Receta de sándwich danés de encurtidos
Los sándwiches abiertos daneses de encurtidos, también conocidos como smørrebrød, son una receta típica que se sirve como almuerzo o aperitivo, aunque también funcionan...
Receta de sopa de salmón y cilantro
La sopa de salmón es un clásico de la cocina del norte de Europa (donde suelen cocinarlo con crema de leche y eneldo picado)....
Receta de strogonoff de pollo: maravillosa salsa de mostaza y champiñones
El strogonoff es uno de esos platos con solera, un aristócrata venido a menos, surgido en el siglo XIX en las pudientes cocinas de...
Receta de satay de pollo: el pinchito callejero del sudeste asiático
Se conoce por 'satay' a una variedad de comida callejera que cuenta con distintas recetas. Todas consisten, sin embargo, en brochetas que se sirven...
Receta de caballa en salsa picante
La receta de caballa en salsa picante es una de esas fórmulas sencillas que logran con pocos ingredientes un máximo de sabor. La caballa...
Receta de espaguetis a la marinera
Los espaguetis a la marinera merecen la máxima puntuación del paladar más exigente. Recuerdan a una fideuá, pero son mucho más fáciles de preparar....
Receta de maki casero: el rollito de alga y arroz más popular
El maki sushi es una de las especialidades japonesas que ha tenido mayor éxito fuera del país del sol naciente. Consiste en arroz glutinoso...
Receta de lubina al horno rellena de pimientos, chalotas y champiñones
El pescado al horno, si la pieza es fresca y de calidad, no necesita más que sal, ajos fritos y, si acaso, "agua de...
Receta de risotto marinero croata: la paella del Adriático
Si has viajado a Dubrovnik o por la costa croata, es posible que hayas probado alguno de sus risottos marineros. Aunque no llegan a...
Receta de ceviche de berberechos
El ceviche de berberechos es una receta súper rápida y sencilla de preparar que ha popularizado el cocinero Gipsy Chef. Una de esas preparaciones...
Receta de tacos de pollo y mango
Los tacos mexicanos son una de las principales recetas de exportación internacional de un país que destaca por su maravillosa y variada gastronomía. Son...
Receta de mint tonic: un refrescante cóctel sin alcohol con sabor a menta
El mint tonic es uno de los mocktails (cócteles sin alcohol) más refrescantes y fáciles de preparar. Al usar menta y tónica, puede recordar...
Receta de ensalada de Jerusalén: todo el sabor de Oriente Medio
Las ensaladas del Mediterráneo Oriental destacan por su sencillez y frescura. Y estas son precisamente las señas de identidad de la ensalada de Jerusalén,...
Receta de zanahoria rallada con yogur y mayonesa
Muchas veces no le hacemos caso a la zanahoria en nuestras cocinas. Es como un ingrediente menor, el actor secundario Bob de los recetarios....
Receta de hígados de pollo guisados
Esta es una receta económica, un guiso sencillo, tradicional, casquería fina... Si te gustan las vísceras, seguro que entrará en tu recetario. Hígados de...
Receta de rosbif: la carne asada a baja temperatura que se puede comer fría
El rosbif es una carne aliada del verano porque se puede comer fría y se adapta a muchas recetas, combinando con vinagretas, salsas o...
Receta de ensalada de verano
En verano muchos adoptan las ensaladas frías como animal compañía. Son frescas, apetitosas, permiten la creatividad y que aprovechemos toda clase de ingredientes que...
Receta de estofado de cerdo
La carne de cerdo es económica y puede ser una gran candidata para un suculento estofado. Bien guisada con las verduras, con un poco...
Receta de salteado de gambas y verduras
Plato rápido, ligero, con un suave toque asiático, y delicioso. Receta versátil que puede servirse sola o con arroz o fideos. Con una docena...
Receta de sashimi: un pescado crudo finamente cortado al estilo japonés
Entre los platos típicos y apasionantes de Japón encontramos el sashimi. No es tan conocido como el sushi, pero igualmente podemos considerarlo como un...
Receta de sesos a la romana: un manjar tradicional en extinción
Hay recetas que están en desuso, si no es que están directamente en extinción. Es el caso de los sesos a la romana, un...