Pato confinado

Receta de ensalada de espárragos y guisantes: verde que te quiero verde

Receta de ensalada de espárragos y guisantes.
Ensalada de espárragos y guisantes.

Verde que te quiero verde. Hoy presentamos una ensalada lorquiana con los frutos de la primavera. Los espárragos y guisantes se acoplan a casi todo: en guisos, salteados, como acompañantes, o ensaladas. Unirlos para refrescarnos y llenarnos de vitaminas es una opción que cae por su propio peso organoléptico. Una ensalada primaveral para disfrutar ahora que llega el calor.

Según el cocinero, la receta cambia. Algunos prefieren usar los espárragos crudos y fileteados con finura, y otros prefieren escaldarlos. Al pasarlos unos minutos por agua te aseguras de que tengan un textura algo más agradable. Puedes incluir en esta ensalada los ingredientes que más se te antojen: huevos duros, rabanillos, calabacín (crudo y en láminas muy finas), frutos secos, jamón serrano, tomates cherry, queso, cebolleta, etc.

Receta de ensalada de espárragos y guisantes

Ingredientes 4 personas: 

  • 350 gr. de espárragos trigueros.
  • 200 gr. de guisantes frescos o congelados.
  • 1 cebolleta.
  • 2 huevos duros.
  • 2 rábanos.
  • 3 cucharadas de aceite de oliva virgen.
  • 1 cucharada de vinagre.
  • Jugo de medio limón.
  • Sal.

1. Escalda los espárragos:

Pon en una olla a hervir agua y escalda los espárragos (desecha la parte más dura y leñosa del final). Cuécelos solo por unos minutos, y luego los trasladas a agua fría con hielo para que se corte la cocción. Haz la misma operación con los guisantes. Sécalos bien y deposita los espárragos y guisantes en una fuente. Cuece los huevos en agua durante unos diez minutos.

2. Prepara la ensalada:

Añade la cebolleta cortada en juliana fina. Corta los rábanos en rodajas finas e introdúcelos. Prepara una vinagreta: bate con energía 3 cucharadas de aceite de oliva, una de vinagre y un poco de limón. Reparte bien la vinagreta sobre la ensalada y decórala con los huevos duros.

➥ Seguimos con una ensalada de espinacas y fresas.

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