Pato confinado

Receta de ensalada de pimientos asados

Receta ensalada de pimientos asados.
Ensalada de pimientos asados con ajo, aceitunas negras y alcaparras.

Los pimientos asados son una delicia. De ellos salen además multitud de recetas, por ejemplo, una buena escalivada. Hacerlos casi desnudos, en ensalada, es otro de los caminos a seguir, con idéntico placer palatal. En esta receta se pueden utilizar variedades de pimientos de colores (rojos, verdes y amarillos) para darle a la ensalada un lienzo más poético. No es una receta difícil, ya que solo deben asarse las hortalizas y limpiarlas bien, una vez se templen. Después se aliñan al gusto, junto a olivas negras, un puñadito de alcaparras y ajo picado. En algunas regiones del sur de España a la ensalada de pimiento asado le echan atún y huevos duros. Puede tomarse tanto fría como templada.

Receta de ensalada de pimientos asados

Ingredientes 2 personas:

  • 3 pimientos grandes de varios colores.
  • Un puñado de aceitunas negras.
  • Un puñadito de alcaparras.
  • Perejil picado.
  • 1 ajo picado.
  • Romero.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Pimienta negra.
  • Sal.

1. Asa los pimientos de colores:

Lava los pimientos con agua y sécalos. Ponlos en una fuente de horno. Riégalos con un chorrito de aceite. Ten precalentado el horno a 200 grados. Ásalos durante casi una hora, tapados con papel de aluminio. Cuando estén bien asados, sácalos con unas pinzas y vuélvelos a cubrir con papel de aluminio hasta que se enfríen o templen.

2. Prepara la ensalada:

Con un cuchillo quítales la piel a los pimientos, el rabo y las pepitas. Debes quedarte solo con la carne interior. Córtala en tiras y ponla en una fuente. Añade varias cucharadas de aceite de oliva de calidad, uno o dos dientes de ajo picados, una pizca de romero, pimienta, un poco de perejil picado, unas aceitunas negras, alcaparras y sal. Mézclalo bien.

➥ Seguimos con una refrescante receta de la ensalada búlgara shopska.

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