Pato confinado

Receta de espaguetis con salsa de aguacate

Espaguetis con salsa de aguacate.
Espaguetis con salsa o pesto de aguacate.

Fáciles y saludables (sobre todo si usas pasta integral). Los espaguetis con salsa de aguacate son una opción en los días de furia o letargo, en los que no tienes ganas o tiempo de cocinar. Se preparan en un periquete (lo que tarda en cocerse la pasta) y tienen un sabor afrutado, oleico, omegatreico, con una textura cremosa, la marca de la casa del aguacate.

No necesitas usar sartén, ya que la salsa se prepara como si fuera un hummus, triturando el aguacate con albahaca fresca, un poco de queso y ajo, y aceite de oliva. Luego se mezcla en un bol, aprovechando que la pasta está aún caliente, para que se integre mejor. Más sencillo, imposible... Puede llevar otros ingredientes, como panceta frita, tomates cherry, o frutos secos.

Receta de espaguetis con salsa de aguacate

Ingredientes 2 personas:

  • 250 gr. de espaguetis.
  • 1 aguacate maduro.
  • 1 cucharada de yogur griego.
  • Un puñado de hojas de albahaca fresca.
  • Un chorrito de lima o limón (opcional).
  • Queso rallado curado (al gusto).
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Agua.
  • Sal.

1. Hierve los espaguetis y prepara la salsa:

Pon a hervir los espaguetis en agua con sal. Deben salir al dente, calcula alrededor de diez minutos (compruébalo). Mientras tanto, por en un triturador un puñadito de hojas de albahaca y un diente de ajo pelado, y una cucharadita de aceite. Tritúralo. Añade luego la pulpa del aguacate (sin su piel y pepita), queso rallado, y una pizca de sal (puedes echarle un chorrito de lima y pimienta negra si te apetece más ácido o rabioso). Tritúralo hasta que quede homogéneo. Echa una cucharada de yogur y dos cucharadas de aceite de oliva para que se diluya un poco la mezcla. Tritura de nuevo. Pon la salsa a un bol. Cuando los espaguetis estén listos, cuélalos y mézclalos directamente con la salsa en el recipiente. Añade un poco más de queso rallado y comprueba el punto de sal.

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