el pingue

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El Viscayo. Vox populi

El "hecho diferencial" de un restaurante lo marca el cliente que, sentado en una mesa, no logra recordar parecido alguno con lo realizado en...

El cerdo ibérico. Pieza a pieza

En el congreso de Andalucía Sabor vi cocinar unas castañetas a Luismi López, del restaurante Arrieros en  Linares de la Sierra. Al finalizar la...

Sinde

  Yo tengo predilección por los mercados, las tiendas, los colmados y los ultramarinos. Los puestos de encurtidos me hipnotizan, las pescaderías con el...

La cortina

  Escribir sobre gastronomía hoy  puedo hacerlo tras una cortina, parecida a la que vi en NY,  esa tras la que situamos al otro,...

Echaurren

Siempre me pareció que la hostelería se estaba traicionado. Que se abandonan amores en pos de  rolletes de fin de semana y que nunca,...

Blue Hill at Stone Barns

  Toda esta historia comienza el día en que decidimos viajar a los EEUU. Con un mes de antelación reservé en el Blue Hill...

Lombardi's.

  Las casas cercanas a Little Italy tienen las fachadas trenzadas de escaleras de hierro. Mirarlas es recordar escenas de películas, persecuciones, atracos, disparos,...

Andalucía Sabor 2009

  International Exhibition Fine Food es el epígrafe de este congreso y como tal hay que tomarlo, como una "exhibición". No se puede buscar...

Momofuku noodle bar

Viajas y te das cuenta que en el fondo no conoces nada, las imágenes las traes en una tarjeta y tardas en recordar lo...

TACTO

Tierra y canto. ¿Lo que ves existe? ¿Lo que escuchas está pasando? ¿Lo que saboreas tiene textura? Y lo que hueles, ¿tiene forma? Lo...

El Rioja de blog en blog.

Ayer volví de los EEUU y en el avión entre Barcelona y Madrid, además de perderme las maletas, leí la prensa. Bueno, intenté enterarme...

Expectativas visuales

En el hall del edificio Baluarte de Navarra, durante el congreso "Vive las verduras", Ferrán Adrià dejó caer que las fotos en los restaurantes...

Harlem Café

A las tres de la madrugada, cuando cerraba el Gurdulú, el Terminal o el Continental, acababa siempre en el Harlem. Las "unidades" de Mahou...

Nada es lo que era

En la boda a la que asistí ya no sonó el vals, sonó Sinatra. Ya no hubo tarta sino pastel individual. Los langostinos se...

"Gerogastronomía"

La tomatera que hay tras el cristal, justo al lado del olivo, tiene dos tomates verdes a punto de enrojecer por la acción del...

"Una golosina" Muriel Barbery

No entiendo bien el mecanismo mental por el que puedes estar mirando a alguien sin oír nada para, en un momento,  regresar y mantenerte...

Saber o no saber de pienso

Hace 29 años yo estaba en la escuela, en la EGB, trasteando entre cromos, entre cacos y tanga de granito -las dos caras de...

Pepe Vieira Camiño da Serpe

-"¿Camiño da Serpe?   - Sí, enfrente del mirador, cuando comienza la bajada, una cuesta muy empinada de hormigón, hacia arriba todo recto y...