Receta de tortilla paisana
La tortilla paisana es una de las recetas famosas de nuestra gastronomía. Se trata de una mezcla de huevo y verduras, elegidas a gusto...
Receta de alcachofas con huevo frito
Receta gourmet y a precio económico. Plato sencillo y nutritivo que no puede faltar en el recetario. Se trata de las alcachofas con huevos...
Receta de nuggets de pescado caseros
Los nuggets de pescado son una de esas recetas que suelen gustarle a los niños. Bien empanados, con merluza fresca, siempre sin piel y...
Receta de ensalada oriental: la ensalada rumana con huevos y patatas cocidas
Es uno de los platos nacionales de Rumanía, una ensalada sencilla y apetitosa que parte de la combinación siempre efectiva entre el huevo y...
Bisfenol A: un plástico ubicuo que es un riesgo para la salud
Reaparece periódicamente en los titulares como una sequía o un aviso: un cuidado con él. La última llamada de alerta ha sido de hace...
Receta de filete de pollo en salsa cremosa de ajo y eneldo
Una salsa cremosa de eneldo y ajo. Combinación perfecta para unas pechugas de pollo o medallones de pavo. Mezcla de crema de leche, ajo...
Receta de cabeza de cordero al horno
Para algunos parece una receta de terror; para otros es un plato exquisito. No admite medias tintas, desde luego. Es un bocado tradicional y...
Receta de salmón al horno glaseado con miso
El salmón al horno glaseado con pasta de miso es un receta asiática que multiplica los aromas de este pescado. Se trata de asar...
Receta de chutney de manzana: la popular salsa agridulce india
El chutney es una especie de mermelada o salsa agridulce, está especiada y se usa como condimento en la India. Se puede hacer con...
Cocinar en casa, un acto revolucionario
"Cocinar todos los días lo entiendo como un acto bastante revolucionario". La frase la soltó el cocinero catalán Àlex Montiel en una entrevista en...
Receta de ensalada de judías verdes y alubias
La ensalada de judías verdes compite en versatilidad con la ensalada de lentejas, de garbanzos, arroz y quinoa. Y la receta de hoy lo...
Receta de bacalao en salsa verde
Cebolla, ajos, harina, perejil, vino blanco... y un buen trozo de bacalao. A la salsa verde, una receta tradicional y muy apropiada para Semana...
Receta de leche frita de Semana Santa
La leche frita es uno de los postres típicos de Semana Santa. Leche cuajada y aromatizada con cítricos y canela, rebozada y frita como...
Receta de buñuelos de bacalao
Los buñuelos de bacalao son una deliciosa receta de Semana Santa. Esponjosos, cremosos, con su sabor marino, bolitas de placer intenso. Tienes que hacer...
El 'terrorismo del sushi': de gamberrada a cuestión de Estado
Como si fuera aquel replicante en la peli de Blade Runner puedo decir que he visto cosas que nadie podría creer... Ana Obregón siendo...
Receta de ensalada de quinoa, con queso feta, espinacas y berenjena
La quinoa sabe bien. Próxima al cuscús en gusto y forma, pero más saludable (su índice glucémico es muy bajo). Armada en una ensalada...
Receta de filloas gallegas
Primas hermanas del crepe francés, las filloas gallegas son un postre típico que suele comerse en Carnaval y también a lo largo del año....
Receta de carne supertierna al estilo del restaurante chino
Uno de los secretos mejor guardados de la comida china es la textura de su carne. Te sirvan ternera, pollo o cerdo, está mantecosa...
Receta de berenjenas al horno con miel de caña
Las berenjenas fritas con miel son una receta andaluza a mitad de camino entre el entrante y el postre. Típicas de Córdoba, las sirven...
El poder inmortal del ayuno: del musulmán o cristiano al 'coach' nutricional
Un año más, bajo el signo lunar, el Ramadán arrancó el 23 de marzo pasado. En pocos días, bajo el mismo impulso astral, llega...
Receta de tomates a la provenzal
Los tomates a la provenzal son una receta francesa, guarnición sencillísima para cualquier plato de carne o de pescado. Tomates partidos por la mitad,...
Receta de ají de gallina
El ají de gallina es uno de los platos típicos peruanos, de los más celebrados y con historia. Se trata de gallina cocida en...
Receta de conejo a la mostaza
El conejo es una carne apreciada. Ligera, suave, blanca, poco grasa. Guisado o al horno, o con arroz, son las fórmulas favoritas de los...
Receta de salsa gremolata
La salsa gremolata sirve para vivificar los platos. No importa si es carne, pescado o verdura. Una cucharadita y el plato recibirá la electricidad...
Paleolíticos vs. mediterráneos: dos dietas enzarzadas por el cereal
Regresar a la raíz de las raíces. Una dieta más próxima a la ancestral. Tiene lógica o cierto sentido. Al menos a priori, cuando...
Receta de macarrones con atún y sin tomate: al tonno in bianco
Los macarrones con atún y salsa de tomate son un clásico de la comida familiar, pues es una receta que suele gustarle mucho a...
Receta de panna cotta: la 'nata cocida' con sabor
La panna cotta es un postre típico de la región italiana del Piamonte. Es sencillo de hacer, pues parte de una infusión de leche...
Receta de calçots al horno
Los calçots son un tipo de cebolla tierna y estirada de la que se consumen los tallos jóvenes. Típicos de la Catalunya interior, a...
Receta de cordon bleu
Receta francesa, similar al San Jacobo, emparentada lejanamente con el cachopo, el cordon bleu es un plato sencillo y delicioso. Se puede hacer con...
Hacia el fin de la 'Era de las jaulas'
Ponte en su lugar... Provienes de un animal salvaje (Gallus gallus) domesticado hace miles de años en el Sudoeste Asiático. Eres la hembra de...