Receta de pipirrana andaluza: sabrosa ensalada con atún
Sencilla y suculenta, esta ensalada tiene alma de trapecista. La receta de pipirrana andaluza es un estilo dentro del barroco de las ensaladas, ensaladas...
Así hemos comido, cocinado y comprado durante el confinamiento
Queridos cocineros caseros, corredores de maratón de balcón, responsables nunca confesos de dejar las estanterías del súper sin papel higiénico: el lunes toda España...
Receta de pizza con base de coliflor: sabrosa masa sin harina
La pizza sana. La pizza que presume. La reinona ligera del carnaval. Pizza sin harina, digestiva, baja en hidratos... Con semejantes títulos, es de...
Receta de merluza en salsa verde con guisantes y almejas
La receta de merluza en salsa verde es uno de esos platos que bien hechos son capaces de sacar a sibaritas, gourmets y gourmands de...
Receta de tzatziki: deliciosa crema fría de yogur griego y pepino
El tzatziki es una salsa fría, un aperitivo griego y turco que puede untarse con palitos de zanahoria cruda hasta provocar el escándalo, el...
Receta de huevos rancheros
¿Enamorado, como Ferran Adrià, de los huevos fritos? ¿Explorador de ruinas mayas? ¿Amante del plato suculento pero sencillo?. Los huevos rancheros son un desayuno...
¿Podemos contaminarnos de coronavirus al manipular o ingerir alimentos?
Las nuevas fases de la desescalada traen consigo otras medidas, y la hostelería tímidamente abre sus puertas de nuevo en la mayoría de regiones...
Receta de carrilleras de cerdo estofadas con zanahorias
Un amanecer carnívoro. Entre lo meloso y lo consistente, entre el jugo y la templanza... allí está la carrillada. Algunos prefieren su carne al...
Receta de hamburguesa vegetal de garbanzos y calabacín
Los amantes de la hamburguesa vegetal saben que más allá de los límites de la grasa animal también hay placer y, por lo tanto,...
Receta de risotto de setas y queso parmesano
Bárbara delicia, o flauta del apetito, el risotto de setas y queso parmesano es una paella invertida. O una receta de arroz muy cremoso,...
Receta de empedrat: ensalada de alubias blancas con bacalao
El empedrat es una ensalada fría que tiene carácter. Reina almogávar de las mesas, pues su origen es catalán. Une lo saludable con lo...
Insomnio y nutrición: ¿más vale cenar bien que contar ovejas?
Quien haya padecido insomnio conocerá la impotencia: el techo se disfraza de abismo; la cama es un lugar pesado, incómodo, que parece expulsarte; el...
Receta de pollo al chilindrón
El pollo al chilindrón es como un secreto, y está escondido en la madriguera-corral que lleva al país de los guisos maravillosos. Manjar típico...
Guiso de sepia con patatas y ajos tiernos: receta sencilla y sabrosa
El guiso de sepia con patatas es un plato sencillo, marinero, una de esas recetas que seguramente habría gustado al escritor Josep Pla, quien...
Receta de berenjenas rellenas de atún y huevos duros
La berenjena rellena de atún es la hermana más saludable de la rellena de carne, y sin restar un ápice de sabor. Dicha verdura...
Receta de 'pulpo vegano': shiitake a feira
El shiitake es una seta asiática que en los últimos años ha multiplicado sus esporas en la gastronomía occidental, como en esta receta de...
Anatomía de las pizzas de Ayuso
Parece que las familias vulnerables a cargo de la Comunidad de Madrid empezarán a comer algo más saludable. La presidenta Díaz Ayuso ha...
Ensalada tabulé o tabbouleh: la receta libanesa
El Mediterráneo es amplio y arenoso. Un puente, un cruce, la autopista más antigua. La ensalada tabulé, taboulé (nombre cristianizado) o tabbouleh (en Oriente),...
Receta de alcachofas al horno
Hay verduras que saben a carne, vegetales que tienen la enjundia de un entrecot. Las alcachofas al horno entran en esta liga por sus...
Espaguetis con la salsa carbonara original: la auténtica receta con huevo del Lacio
La historia de los espaguetis a la carbonara está llena de irregularidades. De traiciones shakesperianas: navajazos con nata, envenenamientos de ajo, y la misteriosa...
Receta de ensalada de espinacas y queso de cabra
Si la vida es una partida de cartas, en la que te juegas cada nutriente, las ensaladas son sin duda el póker de corazones...
Mañana saldremos a pasear a la deriva
Mañana saldremos a pasear. Nos comeremos las calles. Seremos como los flâneurs, nómadas de las esquinas, paseantes sin rumbo. Si nada cambia, el Gobierno...
Fideuá de marisco, receta inspirada en el Delta del Ebro
La fideuá y el marisco son hermanos marineros. Truhanes, piratas que han conquistado al abordaje más estómagos que Barba Azul y sus fish and...
Pollo al horno: una receta estilo al ast
El pollo al horno es una receta que tiene nombre de domingo. Día de celebración. Homenaje. Paladar familiar. Fiestas de infancia... El pollo al...
Receta de lasaña vegetal
La lasaña vegetal es un plato fetiche para quienes se consideran arquitectos del sabor. Con cariño, piso a piso, se levanta el espacio de...
Receta de crema de espárragos blancos con berberechos
La receta de crema de espárragos blancos está de temporada. Tienes a mano un aperitivo sano, nutritivo, pero sobre todo elegante. Una receta que...
El gusto que nos define: un viaje científico y emocional a la memoria del sabor
El recuerdo es la síntesis de la experiencia, y la experiencia nos hace, nos moldea, nos construye, nos libera en la tiranía de la...
Receta de sopa de cebolla a la francesa
La sopa de cebolla es una receta protectora. Un talismán en tiempos de crisis inmunológica. De su ingrediente principal conocemos sus poderes dietéticos desde...
Receta de albóndigas de pescado en salsa de azafrán
Las albóndigas de pescado es una receta que estimulará tu imaginación: te parecerá asistir a un partido de fútbol submarino. Los jugadores lucen...
Receta de habas con jamón
En Pato Confinado nos declaramos "tontos del haba". Tontos de las habas con jamón, para ser exactos. Tontísimos por su sabor. Una receta sencilla,...